Sancy >

Vita quotidiana




 

> Ore e orari
La maggior parte dei negozi sono aperti dalle 9h alle 19h dal lunedì al sabato. Nelle stazioni turistiche, sono aperti anche la domenica e i giorni festivi, mentre sono chiusi in città, come a Clermont-Ferrand.
I servizi pubblici (posta, municipio) sono aperti dal lunedì al venerdì in generale e sono chiusi i giorni festivi.
I ristoranti assicurano il servizio di mezzogiorno dalle 12h alle 13h30 e il servizio serale per la cena dalle 19h00 alle 21h00

 

> Ora estiva/ora invernale
GMT (Greenwich Mean Time)
In inverno, l'ora in Francia corrisponde all'ora GMT +1. Quando sono le 12h GMT, sono le 13h in Francia.
Data di cambiamento d'ora in inverno: domenica 28 ottobre (alle 3h00 di notte saranno le 2h00)
In estate, l'ora in Francia corrisponde all'ora GMT +2. Quando sono le 12h GMT, sono le 14h in Francia.
Data del cambiamento d'ora in estate: domenica 31 marzo (alle 2h00 di notte saranno le 3h00)


> Norme elettriche
In Francia, lo standard è di 220 V su una frequenza di 50 Hz.
Portare con sé un trasformatore, altrimenti è in vendita nei supermercati o nei negozi di elettrodomestici e di fai-da-te.
Le prese maschio francesi sono dotate di due spine tonde.


> Taglie e misure
Per non perdervi e poter chiedere la vostra taglia, ecco le corrispondenze.

 

SU

Pianta del sito | Informazioni legali |